Планирование зачатия мальчика или девочки

Наверное, все будущие родители, планирующие зачатие ребенка, мечтали бы твердо знать, кто у них родится. А то и родить малыша желанного пола. Иногда это просто желание иметь именно мальчика или только девочку, иногда — медицинские показания.

Так или иначе, давайте рассмотрим различные способы влияния на пол будущего малыша.

Если будущие родители собираются обзаводиться потомством с помощью метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), то они вполне могут спланировать пол будущего ребенка. Для способа ЭКО существуют достаточно действенные методики планирования.
Метод первый – метод Эриксона или альбуминовый метод. Суть его заключается в том, что сперматозоиды пропускаются через альбумин для их последующего отбора и применения в ЭКО. Таким образом отбираются здоровые и подвижные сперматозоиды, а также можно спланировать пол будущего малыша. Этот метод направлен, в первую очередь, на успешное зачатие и не является максимально эффективным в вопросе планирования пола.
Второй метод – система MicroSort®. С помощью этой системы проводят разделение сперматозоидов на «отвечающих» за зачатие девочек и мальчиков. Сортировка проводится на уровне ДНК. После этого сперматозоиды желаемого типа используются для дальнейшего ЭКО. Или же вводятся в полость матки, так называемое внутриматочное осеменение. Этот способ весьма эффективен, причем для родителей, желающих родить девочку, результаты лучше, нежели для пар, мечтающих о мальчике.
Третий метод — преимплантационная генетическая диагностика (ПГД). На сегодняшний день этот метод является наиболее известным в вопросе планирования пола ребенка. Но главное в нем то, что этот метод может помочь в рождении здорового малыша. Достигается это с помощью биопсий эмбриона до его имплантации в матку. Метод используется при ЭКО и его популярность увеличивается.
Как же быть родителям, которые хотели бы спланировать пол ребенка при естественном зачатии? Им наперебой предлагаются самые неожиданные способы: от различных диет и поз для зачатия до пищевых добавок. Последние, кстати, могут негативно сказаться на здоровье будущих родителей, а значит и на малыше. Об эффективности этих методов говорить не приходится, особо вызывают улыбку у специалистов так называемые календари зачатия, овуляции и т.п. игровые он-лайн тесты, в этих случаях проще угадать, чем определить что-либо.

Пока что для естественного зачатия наиболее эффективным методом планирования пола ребенка является метод Шеттлса. Он основан на том, что сперматозоиды «девочек» живут в полости матки дольше, нежели сперматозоиды «мальчиков». Т.е., для зачатия девочки вам необходимо заниматься сексом за пару дней доили после овуляции. Ну, а если вы хотите мальчика, то придется «уложиться» во время овуляции: яйцеклетка живет в среднем сутки. Этот метод эффективен с многоразовым тестером для определения овуляции LOUPE. Удачи вам! И помните, что окончательно о беременности вы все узнаете либо на УЗИ либо уже от акушерки. И это будет самая достоверная информация.

approach