Способ победить депрессию

Вам знакомо гнетущее чувство одиночества? Когда кажется, что против вас настроен весь мир? Или вы задумываетесь над смыслом своей жизни, вашего предназначения, и понимаете, что ни к чему не годны?

Добавьте ко всему вышеперечисленному апатию, отсутствие аппетита и нежелание жить вообще – и вот, пожалуйста, перед нами депрессия во всей красе. Кто-то скажет, что это блажь, психологи объяснят, что это тяжелая болезнь.

Как к этому явлению относится – личное мнение каждого, но сойдемся на том, что всех нас эта напасть посещала хоть раз. В нашем современном мире столько проблем, забот и неудач, что рано или поздно хочется все послать куда подальше и улечься на диван носом к стене, чтобы никого не видеть и не слышать. Не станем писать о разрушительных действиях депрессии, а так же не считаем нужным разбирать причины ее возникновения. Хотели бы поделиться способом, как победить этот недуг, когда он уже в процессе. Способ нестандартный, но проверенный на практике. Он особенно подойдет для людей с меланхолическим темпераментом, который склонны расстраиваться даже из-за незначительных вещей, и для которых само состояние депрессии особо близко, потому как некоторые из него не выходят годами. Стандартный выход из ситуации – это пытаться быть в обществе, даже когда этого не хочется, отвлекаться от своих проблем всеми способами и т.д. Но на мой взгляд, этот метод подходит далеко не всем. Как правило, если человеку правда очень плохо, сложно найти силы веселиться в компании людей, у которых все хорошо, тогда как ему совсем не до развлечений. Советуем радикальный метод – погрузитесь на какое-то время с головой в свое горе. Не нужно пытаться изображать счастливого человека, если вы этого не чувствуете. Никакого лицемерия! Вам хочется валяться на диване и громко плакать, проклиная судьбу? Возьмите отпуск, больничный, либо просто проведите выходные дома, и плачьте на здоровье! Когда вас при встрече знакомые спрашивают, как дела, не лгите, расскажите о своих проблемах, кричите о них на каждом шагу. Сроднитесь со своей депрессией, дайте ей имя, пытайтесь сохранить это состояние. Лишь когда вы окажетесь на самом дне своих эмоций, когда вы это все выльете в окружающий мир, когда все будут вас жалеть, когда вы сами будете рыдать от жалости к себе – вы излечитесь. Вам просто надоест это все, и вы почувствуете, что отрицательных эмоций просто не осталось! А секрет в том, что вы просто снимаете все психологические барьеры, и просто ведете себя так, как того требует ваша душа. Не нужны никакие таблетки и усилия над собой, природа все продумала. Эмоции вас подавляют — вы от них избавляетесь, и все! Вчерашняя неразрешимая проблема уже не кажется такой уж неразрешимой. Так что мой вам совет, чаще прислушивайтесь к себе, не скрывайте своих чувств, и никакая депрессия вам не страшна.
Кстати, во время депрессии присутствует минорное настроение, так пишите стихи, рассказы, рисуйте, пойте – и самовыражение, и терапия, сплошная польза!

Copyright © Approach.Ru — перепечатка запрещена

approach